ИНФОРМАЦИЯ об обеспечении федеральных льготополучателей отказавшихся от получения набора социальных услуг в части льготного лекарственного обеспечения с 01.01.2018г.

Федеральные льготополучатели, оформившие рецепты на льготные лекарственные препараты и/или медицинские изделия в 2017 году и отказавшиеся отправа получения набора социальных услуг (далее – НСУ) на 2018 год, с 1 января 2018 года не имеют правовых оснований для бесплатного получения выписанных лекарственных препаратов и/или медицинских изделий по ранее выписанным рецептам.

Гражданин самостоятельно принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно будет до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

СПРАВКА.

На 2017 год установлены следующие нормативы выплат для граждан (федеральных льготополучателей), отказавшихся от НСУ в натуральной форме, в части льготного лекарственного обеспечения по рецептам врача — 807,2 рублей/месяц.

По результатам мониторинга по состоянию на 15.12.2017 средняя стоимость одного рецепта федерального льготополучателя составляет 2202,74 рублей.

За указанный период 2017 года 1 льготополучатель был обеспечен 10,45 рецептами на лекарственные препараты/медицинские изделия на сумму 23 012,31 рублей.

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения
Республики Крым
«Центральная городская больница
г. Красноперекопска»